Berita dan Pengumuman

Alhamdulillah! Prodi Arsitektur memperoleh Akreditasi Baik Sekali

• Di Publikasikan Pada: 21 Mar 2024
  • Oleh: Admin S1 Arsitektur Fakultas Teknik

Program Studi (Prodi) Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surabaya memperoleh predikat Akreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Ini didasarkan pada SK Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan Nomor 740/SK/BAN-PT/AK/S/III/2024.

Pencapaian ini didapat setelah pada 04-06 Maret 2024 BAN PT melakukan assesmen lapangan ke Prodi Arsitektur.

dokumentasi assesmen lapangan 4-6 Maret 2024 (dok.Fakultas Teknik)

Dekan Fakultas Teknik UM Surabaya, Ir. Vippy Dharmawan, M.Ars mengucapkan selamat atas pencapaian tersebut.

Ia mengaku bangga dan bersyukur predikat akreditasi Baik Sekali yang diraih Prodi Arsitektur

“Alhamdullillah Prodi Arsitektur setelah divisitasi memperoleh nilai baik sekali. Tentunya ini membanggakan kami di UM Surabaya, karena dengan nilai baik sekali membuktikan bahwa Prodi Arsitektur FT UM Surabaya telah diakui dalam pengelolaan akademik,” ungkapnya.

Sementara itu, Kaprodi Arsitektur UM Surabaya, Fibria Conytin Nugrahini, S,T.,M.T menjelaskan, hasil tersebut didapat melalui beberapa tahapan.

“Setelah asesmen lapangan yang dilaksanakan tanggal 04-06 Februari, hasil berita acara asesmen lapangan masuk ke tahapan penentuan nilai akhir di BAN PT, dan telah diputuskan prodi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surabaya mendapatkan nilai akreditasi baik sekali,” ungkap bu Fibria.

“Alhamdulillah SK akreditasi telah terbit dan sudah SK akreditasinya sudah diterima,” imbuhnya.

“Insya Allah ke depan kami terus berusaha untuk meningkatkan mutu akreditasi menuju akreditasi Unggul, seperti peningkatan SDM dan pelaksanaan Tridharma dan kerjasama dengan universitas dan mitra lainnya” tandas Kaprodi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Surabaya.