Berita dan Pengumuman

Professor Arsitektur dari Universiti Teknologi Malaysia Memberikan Kuliah Tamu Mahasiswa UMSurabaya dalam Acara Visiting Professor

• Di Publikasikan Pada: 26 Oct 2022
  • Oleh: Admin S1 Arsitektur Fakultas Teknik

Prodi Arsitektur menerima kedatangan Professor dari Universiti Teknologi Malaysia yang dikemas dalam acara "Visiting professor". Acara disambut oleh Ketua Program Studi Arsitektur UM Surabaya Fibria Conytin Nugrahini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat baik dalam meningkatkan kompetensi dan wawasan keilmuan mahasiswa.

Kegiatan ini diawali dengan pemberian kuliah tamu untuk Mahasiswa Arrsitektur UMSurabaya yang dilakasanakan dalam dua hari yaitu tanggal 23-24 Oktober 2022. Kuliah tamu pada hari pertama, tanggal 23 Oktober 2022 dengan tema : "People-Place Relationship: Differentiating Space and Place in Built Environment". Sedangkan materi kedua dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2022 dengan materi : " Visual Forms of Carved Components in Traditional Timber Houses of Kelantan and Trengganu Malaysia". Penyelenggaraan acara ini berlangsung lancar dengan diikuti oleh 150 mahasiswa baik dari Arsitektur maupun Teknik Sipil UMSurabaya. Professor Ismail bin Said menyampaikan materi dengan sangat interaktif, dan peserta terlihat sangat antusias.